Сербия выдала абаканского «обнальщика»

По сообщению Генеральной Прокуратуры РФ, 4 июля 2018 года из Сербии в Россию экстрадирован Артем Волошин, 1983 года рождения, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 172 (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере) УК РФ.

Как полагает следствие, в 2011 г. Волошин разработал и реализовал план извлечения доходов от незаконных банковских операций через расчетные счета организаций с использованием системы «Банк-Клиент». С апреля 2011 года по сентябрь 2014 он организовал привлечение более 4 миллиардов 661 миллиона рублей безналичных денежных средств, аккумулированных на банковских счетах фиктивных организаций. Незаконные банковские операции с этими средствами позволили получать доход в особо крупном размере.

В сентябре 2016 года Абаканский городской суд Республики Хакасия избрал в отношении скрывшегося от следствия Волошина меру пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый был объявлен в розыск.

После задержания злоумышленника на территории Республики Сербии в марте 2018 года, Генеральная прокуратура Российской Федерации направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности. В мае 2018 года сербская сторона приняла решение о выдаче Волошина.

В среду, в сопровождении оперативных сотрудников российских правоохранительных органов, Артем Волошин доставлен на территорию Российской Федерации.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *