В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов

Следственным отделом по городу Выборг следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Вест-Трейд». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, в крупном размере).

Преступление было выявлено сотрудниками 15 отдела ОРЧ №10 (ЭБ и ПК) ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По версии следствия, генеральный директор ООО «Вест-Трейд», состоящий на налоговом учете в ИФНС России по Выборгскому району Ленобласти, достоверно знал, что за возглавляемой им организацией числится многомиллионная недоимка по налогам и сборам. С целью сокрытия денежных средств, действуя в нарушение действующего законодательства, подозреваемый перечислил денежные средства на расчетный счет контрагента, минуя счета ООО «Вест-Трейд» в сумме не менее 6,6 млн.рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также связанных с возмещением ущерба причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *