Директор фирмы в Югорске подозревается в уклонении от уплаты налогов

Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Строительная компания Альянс-Групп», зарегистрированного в г.Югорске Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 8 миллионов рублей (ч. 1 ст. 199 УК РФ).

В основу возбужденного уголовного дела положены материалы камеральной проверки общества, проведенной МРИ ФНС №4 по ХМАО, уставивший наличие хозяйственных связей с компанией-субподрядчиком, имеющей признаки «однодневки».

ООО «СК Альянс-Групп» в свою очередь выступало подрядчиком при проведении работ на объектах ООО «Газпром трансгаз Югорск». Факты, установленные проведенной проверкой, рассмотрены арбитражным судом первой инстанции, поддержавшим позицию налогового органа. В настоящее время решение инспекции оспаривается обществом в суде апелляционной инстанции.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и возмещение в бюджет РФ причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *