К 5 годам колонии общего режима приговорен бывший начальник отдела ИФНС

Лишен свободы житель Ульяновской области, обвиняемый в расхищении бюджетных финансовых ресурсов в особо крупном размере.

Как установлено, начальник отдела учета, отчетности и анализа Инспекции Федеральной налоговой службы по Засвияжскому району г.Ульяновска Алексей Кирилин создавал при помощи служебного персонального компьютера текстовые файлы — решения о возврате гражданам сумм уплаченного ими налога на доходы физических лиц, содержащие фиктивные данные. Полученные противоправным путем денежные средства злоумышленник расходовал по собственному усмотрению.

В результате данных преступных действий, пресеченных сотрудниками регионального Управления ФСБ, в период с февраля 2005 по сентябрь 2009 гг. бюджетам Ульяновской области и города Ульяновска был причинен материальный ущерб в размере около 3 миллионов рублей.

Кроме того, выяснено, что, будучи в дальнейшем назначенным на должность заместителя начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г. Ульяновска, Кирилин вплоть до 2015 года незаконно удалял из программного комплекса «Система электронной обработки данных» сведения о начисленных и неоплаченных обязательствах своего знакомого и его близких родственников по уплате транспортного и земельного налогов.

В целях возмещения причиненного преступными действиями указанного экс-должностного лица имущественного вреда наложен арест на принадлежащие ему земельный участок и гараж.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Кирилин признан судом виновным в мошенничестве, совершённом лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), а также злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и приговорен к 5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, определено взыскать с осужденного причиненный его незаконными действиями региональному и муниципальному бюджетам материальный ущерб.

Данный приговор вступил в законную силу.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *