Под домашний арест отправлена директор турфирмы, обвиняемая в сокрытии 83 млн. рублей налогов

Генеральный директор петербургской турфирмы «Спб-Турс», обвиняемая в неуплате налогов, отправлена под домашний арест. Суд не отпустил ее под залог в 1,5 млн рублей.

Как сообщает 31 мая пресс-служба судов города Санкт-Петербург, Дзержинский районный суд отправил на два месяца под домашний арест обвиняемую по п. б ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В изоляции от общества бизнесвумен проведет до 29 июля. Адвокат просил отпустить ее под залог в полтора миллиона рублей, но суд предпочел избрать иную меру пресечения.

По версии следствия, гендиректор ООО «СПб-Турс», уходя от уплаты налогов, внесла ложные сведения о доходах в налоговые декларации. В период с 2013 по 2015 год в казну не поступило почти 83 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено 17 апреля, а 29 мая предпринимательнице предъявили обвинение. Вину она не признала.

В арбитражном суде города Санкт-Петербург в настоящий момент на рассмотрении находится иск к МРИ ФНС №11 по Санкт-Петербургу, в рамках которого обществом оспаривается решение налогового органа №19-024/19253 от 22.09.2017, судя по всему являющееся основой уголовного дела. Следующее заседание суда назначено на 04 июня 2018 года.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *