Досуговая площадка для инвалидов оказалась автостоянкой

На основании материалов проверки прокуратуры Тракторозаводского района г.Волгограда возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Как установлено в ходе надзорной проверки, руководителем городской общественной организации инвалидов вместо организации досуга на арендованном земельном участке, его использовали в качестве платной стоянки коммерческого транспорта.

В течение 2014-2016гг в налоговые органы предоставлялись декларации об использовании земельного участка площадью свыше 5,5 га в Тракторозаводском районе г.Волгограда для организации досуга инвалидов. По документам на земельном участке для инвалидов якобы проводились различные физкультурно-оздоровительные мероприятия, курсы вождения, чаепития и пр.

Подобное целевое использование земельного участка позволило общественной организации получить предусмотренную налоговым законодательством льготу по уплате земельного налога в сумме свыше 28 млн.рублей.

Вместе с тем, фактически земельный участок использовался общественной организацией не для осуществления уставной деятельности, а для размещения платной стоянки коммерческого транспорта. Таким образом, общественной организацией, осуществлявшей коммерческую деятельность, льготы по земельному налогу получены при отсутствии к тому законных оснований.

Расследование уголовного дела проводится СУ СК России по Волгоградской области. Ход расследования взят прокуратурой региона на контроль.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *