В Чите вынесен приговор в отношении главного бухгалтера и директора плодоовощной фирмы за хищение НДС в сумме 22 млн. рублей

Прокуратурой Забайкальского края обеспечено участие в рассмотрении Центральным районным судом г. Читы уголовного дела в отношении главного бухгалтера и директора ООО «Нико-С», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что в 2014 году главный бухгалтер и директор ООО «Нико-С», занимающегося закупкой и поставкой плодоовощной продукции из КНР в РФ, разработали преступную схему, направленную на хищение бюджетных средств. Для этого они заключили с рядом номинальных и действующих организаций и индивидуальных предпринимателей фиктивные договоры, по которым реальная хозяйственная деятельность не осуществлялась, являющие основанием для возмещения НДС.

Подав в налоговый орган декларации за 3 и 4 кварталы 2014 года, они получили в качестве возмещения НДС из бюджетной системы Российской Федерации в общей сложности более 22 млн. рублей.

Преступление выявлено и расследовано УФСБ России по Забайкальскому краю.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал их виновными в совершении преступления и назначил наказание, соответственно, в виде 4 лет 6 месяцев и 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года, со штрафом каждому по 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *