Год лишения свободы в колонии общего режима получила руководитель Redmond, уклонившаяся от уплаты 4 млрд рублей налогов

Redmond

В Петербурге гендиректор фирмы получила год тюрьмы за уклонение от налогов почти на 4 млрд. Женщина продлила себе полномочия и задолжала государству приличную сумму, изготавливая фальшивые документы для отчётности.

Ранее мы писали о подробностях этого дела. Сегодня же Московский районный суд приговорил Диану Желяскову к году колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов.

Суд установил, что Желяскова, будучи избранной в 2012 году на должность гендиректора ООО «Технопоиск» на три года, самостоятельно продлила себе полномочия до декабря 2017 года. Руководитель также вступила в сговор с двумя лицами для уклонения от налогов.

Участники сговора заключали подложные договоры на поставки товаров с рядом фирм-однодневок, а также подделали документы о покупке у этих компаний бытовой техники.

В результате преступники не выплатили НДС на сумму в 928 млн рублей, налога на прибыль в размере 1,1 млрд рублей, а также лично Желяскова не выплатила налогов на 1,9 млрд рублей.

На заседании женщина признала свою вину и частично возместила ущерб в размере 350 млн рублей, что налоговая посчитала незначительным. Суд также удовлетворил солидарный гражданский иск к осуждённой.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *