Налог для самозанятых введут в 4 регионах страны

Налог для самозанятых граждан будет введен с 1 января 2019 года пока только в четырех регионах России в качестве эксперимента. Об этом сообщил председатель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Хотел бы попросить Вашего поручения отработать данную технологию пилотно в четырёх регионах. Это Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан… Считаем, что с 1 января 2019 года в течение полугода мы смогли бы отработать такую технологию», — обратился он к главе государства.

Как сообщает сайт Кремля, Путин поддержал эту идею. Мишустин рассказал, что разработан проект мобильного приложения, которое позволит регистрироваться в налоговой службе, не приходя в центры регистрации, и позволит осуществлять платежи фактически без налоговой отчётности, без сдачи каких-то специальных справок и документов.

Кроме того, ФНС обсуждает возможность предоставления самозанятым гражданам около 10 000 руб. налогового капитала при регистрации.

«Мы думаем о предоставлении самозанятым в момент регистрации налогового капитала на развитие, за счет чего может быть уменьшена примерно на четверть в год сумма платежей к оплате. Это, мы думаем, около 10 000 руб. при регистрации — есть стимул выписывать чеки», — заявил Мишустин, отвечая на вопрос о выгодах легализации самозанятых граждан.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *