В Татарстане экс-руководитель предприятия осуждён за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 15 млн рублей

Прокуратура города Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «СБ Клининг+». Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что в период с января 2015 года по июль 2016 года подсудимый, используя фиктивные договоры и первичные бухгалтерские документы, включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения. В результате подсудимый уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость на сумму свыше 15,2 млн рублей, причинив ущерб экономическим интересам государства.

К сожалению, нам не удалось найти информацию по налоговой проверке общества «УК «СБ Клининг+», решение налогового органа не обжаловалось. Сама компания «мигрировала» в Москву в 2017 году, возможно сразу после проведения проверки.

Свою вину подсудимый полностью признал. Суд приговорил его к штрафу в размере 100 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о  взыскании с осуждённого неуплаченных налогов в федеральный бюджет.

Приговор в законную силу не вступил.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *