Обыски в омском «Компаньон-РА»: предполагаем дробление бизнеса

В омском Издательском доме «ТРИЭС», президентом которого является известный омский предприниматель Сергей Сусликов, вчера проходили обыски. Был оцеплен загородный коттедж издателя, в городской квартире также осуществлялись следственные мероприятия. В СУ СКР по Омской области сообщили, что было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

В официальном сообщении Следственного комитета говорится, что по предварительным данным, неустановленные лица, осуществлявшие финансово-хозяйственную деятельность от имени общества ООО «Компаньон-РА», уклонились от уплаты НДС с организации в 2015-2017 годах в особо крупном размере на общую сумму свыше 28 миллионов рублей.

Воспользовавшись нашим сервисом, мы выяснили, что ООО «Компаньон-РА» находится на упрощенной системе налогообложения, поэтому можем предположить, что речь идет о превышении лимита по выручке, либо использовании схемы дробления бизнеса, которая включает в себя работу упомянутых обществ, так как ИД «ТРИЭС» так же применяет «упрощенку».

Эту догадку подтверждает источник местного СМИ «Новый Омск», который привел информацию из постановления на обыск с описанием аргументации следствия. Согласно этому документу в 2014 компания «Компаньон-РА» использовала реквизиты «ООО «Компаньон-Медиа», ООО «Компаньон-маркетинг», ООО «Сервисрезерв». ООО «Линия 2000», ООО «Открытая Сибирь», ООО «Аутдор», ООО «Топ-Принт», ООО ПКФ «Абсолют», ООО «ТПФ «Авантаж» и других и осуществляла взаимосвязанную хозяйственную деятельность по предоставлению рекламных услуг под видом «Рекламное агентство Компаньон», а весь доход, полученный за этот период, якобы являлся доходом «РА-Компаньон», и составил около 187 млн рублей.

Стоит отметить, что владельцем ООО «Компаньон-РА» является Егор Сусликов, сын вышеупомянутого издателя. Уголовное дело возбуждено по факту преступления. Кто в нем виновен и кто понесет наказание – сын или отец, должно установить следствие. По всей видимости, именно поэтому обыски проходят не только в «Компаньон-РА», но и в ИД «ТРИЭС».

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *