В Вологодской области в уклонении от уплаты налогов на сумму 37 млн. рублей подозревается руководитель лесоторговой организации

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения ООО «Гранта» от уплаты налогов в особо крупном размере. В совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ подозревается директор предприятия, которая по версии следствия, в период с апреля 2016 по июнь 2017 года уклонялась от уплаты налогов с организации ООО «Гранта», посредством неправомерного получения налогового вычета по НДС по поставкам леса от организаций, которые в действительности их не производили.

НДС по зарегистрированным счетам-фактурам от этих поставщиков составил 37,3 млн. руб. Эта сумма заведомо ложно была включена в состав налоговых вычетов НДС в налоговых декларациях.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния. В организации проведены обыски, изъята финансовая документация и электронные базы данных для проведения судебной бухгалтерской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Указанное деяние наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *