Производителя мужских БАДов задержали в Петербурге за неуплату 1,2 млрд рублей НДС

В Петербурге задержан Игорь Воробей, являющийся владельцем фармацевтической компании РИА «Панда». Ему предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. За два года, как считает следствие, он недоплатил больше миллиарда рублей. Об этом 16 мая сообщает Следственный комитет России.

В камере оказался 48-летний миллиардер, по всей стране открывший филиалы фармацевтической компании РИА «Панда». Ему предъявили недоплаченный в 2013 – 2014 годах НДС, на котором, как считает следствие, коммерсант сэкономил 1 миллиард 260 миллионов рублей. Воробью предъявлены обвинения по статье 199 УК РФ — «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Компании Игоря Воробья специализируются на производстве и продаже БАДов от импотенции. Кроме управления ООО «РИА «Панда», бизнесмен имеет доли в одноименных филиалах по всей стране, от Новосибирска и Москвы до Нижнего Новгорода и Уфы. Кроме того, по данным СПАРК, он совладелец завода имени академика Филатова в поселке Пригородный Ленинградской области и Евразийского НИИ БАДов в Москве.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *