В Тюменской области в отношении директора ООО «СК Гарант» возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты НДС на сумму свыше 13 млн рублей

Следственными органами СУ СК РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Гарант», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По данным следствия, житель областного центра, являясь генеральным директором ООО «СК «Гарант», отразил в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2017 года. В результате чего не исчислил и не уплатил в бюджет Российской Федерации налог на добавленную стоимость с организации на общую сумму свыше 13 миллионов рублей, что является крупным размером.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы выездной налоговой проверки, проведенной ИФНС по г. Тюмени № 3 и результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *