Уголовное дело по лому черных и цветных металлов в Иркутской области

Лом черных металлов

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя акционерного общества «Армас» по факту уклонения от уплаты НДС в 3 квартале 2016 года.

АО «Армас» занимается оборотом лома черного и цветного металла на территории Иркутской области. По версии следствия, в 2016 году с целью уклонения от уплаты НДС, руководителем предприятия был создан фиктивный документооборот с подставной организацией ООО «НефтьТорг» о якобы имевшей место поставке материалов в третьем квартале 2016 года. Создав видимость финансово-хозяйственной деятельности с указанной фирмой, АО «Армас» представило в налоговый орган декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о сделке. Таким образом, организация уклонилась от уплаты налога на сумму свыше 11 миллионов рублей, причинив тем самым ущерб бюджету Российской Федерации, который до настоящего времени не возмещен.

Сведений о проводимой налоговой проверке мы не нашли, по всей видимости факты установлены в ходе камерального контроля.

Следователями производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *