В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении экс-генерального директора Концерн Леман обвиняемого в уклонении от уплаты НДС на сумму более 50 млн рублей

Следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении экс-генерального директора ООО «Концерн Леман». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

По версии следствия, в период с 2012 по 2014 годы обвиняемый, осуществляя руководство финансово-хозяйственной деятельностью одной из строительных компаний, внес в бухгалтерскую налоговую отчетность организации заведомо ложные сведения, касающиеся расходов по взаимоотношениям с фиктивной организацией, и обеспечил их представление в налоговый орган. В результате в бюджет Российской Федерации не уплачен налог на добавленную стоимость в размере свыше 50 млн рублей.

В целях возмещения причинённого бюджетной системе Российской Федерации ущерба по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемому, рыночная стоимость которого составляет около 1 млрд рублей.

Отметим, что в Арбитражном суде города Москвы на рассмотрении находится иск Концерна Леман к ИФНС №30 по городу Москве. Предметом данного иска является спор по решению инспекции от 09.08.2016г. No 19-10/171, которым вероятно и доначислены налоги и санкции, положенных в основу уголовного дела. Первое заседание Арбитражного суда состоится 4 июля 2018 года.

В настоящее время обвиняемый и его защитник в соответствии со ст. 217 УПК РФ ознакомились с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *