В Челябинской области завершено расследование уголовного дела по факту ухода от налогов на сумму более 22,4 млн. рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «СтройТрансМиссия» (город Челябинск) Павла Архипова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия, обвиняемым в период 2012-2014 годов был создан фиктивный документооборот в виде договоров, счетов-фактур и товарных накладных. По фиктивным финансовым документам, представленным в налоговые органы, обвиняемым были получены вычеты по налогу на добавленную стоимость и занижена налогооблагаемая база по налогу га прибыль на сумму более 22,4 млн.рублей.

В основу уголовного дела положены материалы выездной проверки общества, обжаловать которые у ООО «СтройТрансМиссия» не получилось по формальным обстоятельствам. Арбитражный суд Челябинской области отказал в рассмотрении дела, основываясь на статье п. 2 ст. 138 НК РФ, так как общество не подавало жалобу в вышестоящий налоговый орган, нарушив порядок обжалования действий инспекции.

По ходатайству следователям СК судом для обеспечения возможности погашения ущерба бюджетной системе Российской Федерации, причиненного преступлением, наложен арест на имущество обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *