В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством ООО «ВентСервис»

ВентСервис

Следственным отделом по городу Сургут СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации ООО «ВентСервис». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, в нарушение налогового законодательства, с целью получения всей прибыли от финансово-хозяйственной деятельности организации, предоставил в налоговый орган декларации за 2014 и 2015 года с внесенными в них заведомо ложными сведениями, тем самым уклонился от уплаты в бюджет государства налогов на сумму свыше 92 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначена налоговая экспертиза. Изучается документы о финансово-хозяйственных взаимоотношениях организации с контрагентами.

Кроме того, следствием предпринимаются меры к погашению руководством предприятия в полном объеме суммы налоговой задолженности.

В основу уголовного дела положены результаты выездной налоговой проверки общества, проведенной ИФНС по городу Сургут, результаты которой в настоящий момент оспариваются в арбитражном суде первой инстанции. В последнем заседании общество заявило в свою защиту ходатайство о необходимости проведения повторной почерковедческой экспертизы первичных документов и счетов-фактур. Следующее заседание суда назначено на 15 августа 2018 года.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *