В Тюмени передано в суд дело об уклонении от уплаты налогов в сумме более 36 млн рублей

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Базовое машиностроение». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор коммерческой организации, в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, неправомерного применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость и завышения расходов, передал своему главному бухгалтеру 3 счета-фактуры о разработке конструкторской документации и 5 актов сдачи-приёма научно-технической продукции.

Главный бухгалтер, не зная о подложности документов, отражала их в бухгалтерском учете, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль. Это позволило организации в 2013-2014 гг. уклониться от уплаты НДС и налога на прибыль в сумме более 36 млн рублей.

Отметим, что поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы выездной налоговой проверки, проведенной ИФНС по Тюмени № 3 и результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *