Началось рассмотрение уголовного дела по факту незаконного возмещения НДС обществом «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский»

Комбинат хлебопродуктов Калачеевский

Уголовное дело о мошенническом возмещении НДС в размере 26 млн рублей менеджментом ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» передано в Центральный райсуд Воронежа для рассмотрения по существу.

В Центральный районный суд г. Воронежа поступило уголовное дело по обвинению Федякова и Фирсова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация совершения мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), а также финдиректора общества Золотарева в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, Федяков и Фирсов организовали совершение преступления по хищению бюджетных денежных средств путем незаконного возмещения из бюджета НДС с использованием реквизитов фактически принадлежащей им коммерческой организации ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский», посвятив в преступный план Золотарева, занимающего должность финансового директора данной организации.

Таким образом, за период времени с января 2015 года по декабрь 2016 года обвиняемые, пользуясь реквизитами ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский», совершили хищение бюджетных денежных средств в общей сумме более 26 000 000 рублей.

Полученными в результате мошеннических действий денежными средствами участники преступной группы распорядились по собственному усмотрению.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *