В Томской области заведено дело на скрывшее от налоговой 37 млн руб АО «Сибкабель»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов ОЭБиПК ОМВД России по Советскому району г.Томска и УФНС России по Томской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с организации лицами, ответственными за ведение финансово-хозяйственной деятельности и бухгалтерского учета в АО «Сибкабель» путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и иные документы, поданные в налоговые органы (ч.1 ст.199 УК РФ).

По предварительным данным, с 2013 по 2016 годы лицо, ответственное за ведение финансово-хозяйственной деятельности в АО «Сибкабель», заключило фиктивные договоры с подконтрольной данному предприятию коммерческой организацией, и впоследствии уклонилось от уплаты налогов с  АО «Сибкабель» путем включения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за 2013, 2014 и 2015 годы и иные документы, поданные в ИФНС России по г.Томску заведомо ложных сведений, неправомерно указав, что указанная коммерческая организация оказывала транспортные услуги АО «Сибкабель», хотя фактически они не оказывались.

В результате указанных действий сумма налога на добавленную стоимость за 2013, 2014 и 2015 годы, неуплаченная в бюджет, составила более 37 миллионов рублей.

В настоящее время решение налогового органа, положенное в основу возбужденного уголовного дела, рассматривается в арбитражном суде Томской области. Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Томской области. В настоящее на предприятии время проведены обыски, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *