Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц УФНС России по Карачаево-Черкесской Республике

УФНС по КЧР

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе проведена проверка исполнения налогового законодательства, в ходе которой установлены грубые нарушения в деятельности должностных лиц Управления ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике.

Должностными лицами ведомства не исполнялись обязанности по оспариванию в судах сделок по отчуждению имущества предприятиями в преддверии банкротства, не обжаловались судебные решения о завершении конкурсных производств. В результате бездействия налогового органа в дальнейшем с предприятий-банкротов списана задолженность по налоговым платежам, что повлекло причинение бюджетной системе Российской Федерации значительного материального ущерба на сумму более 2,2 млрд. рублей.

По факту использования должностными лицами служебных полномочий вопреки интересам службы на основании постановления заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана Сыдорука ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу в отношении руководителя Управления ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике и заместителя начальника отдела обеспечения процедур банкротства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Руководителем УФНС по КЧР и главным подозреваемым по причинению ущерба федеральному бюджету является Хазрет Ниров.

Расследование уголовного дела взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *