ФНС и ФСБ: обыски в сети «Красная икра»

Красная икра - обыски

18 марта сотрудники ФСБ и ФНС пришли с обысками в сеть магазинов «Красная икра». Компанию подозревают в сомнительных финансовых операциях. Обыски и выемку документов устроили не только в столичных торговых точках. Силовики пришли на склады «Красной икры» компании «Сахалин рыба» и в другие помещения организации на Сахалине и в Приморье.

В налоговой службе сообщили, что деятельность организации попала под проверку из-за признаков искусственного дробления бизнеса. Кроме того, по сведениям о каналах закупки компании нельзя точно сказать, откуда берется ее продукция, сообщил ТАСС.

ФНС предпринимает такие меры, чтобы предотвратить использование компанией «недобросовестной налоговой экономии» как способа получить конкурентные преимущества на рынке.

Источник «Интерфакса» сообщал, «Красная икра» — чуть ли не единственная крупная торговая сеть на столичном рынке, в которой для оплаты не принимаются банковские карты. Более того, сеть раздроблена между несколькими юридическими лицами, которые применяют патентную систему налогообложения. Этот режим предполагает уплату упрощенных налогов авансом. Как подтверждение выплаты налоговая инспекция выдает организации патент.

Сама компания «Сахалин рыба» связала обыски силовиков с тем, что ранее руководство предприятия подало жалобу в прокуратуру на действия ФНС. Как заявили представители организации РИА «Новости», сотрудники ИФНС России № 29 по Москве вовремя не выдали результаты одной из предыдущих налоговых проверок. По их словам, «до настоящего времени акт налоговой проверки не оформлен и не вручен предпринимателю, несмотря на то, что проверка длится более года».

Сеть магазинов «Красная икра» основана компанией «Сахалин рыба», которая занимается розничной торговлей рыбой и морепродуктами. Сайт «Красной икры» зарегистрирован на фамилию Александра Борисика — правообладателя товарного знака и владельца сети.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *