Генеральным директором ОАО «Киржачский инструментальный завод» возмещен ущерб, причиненный неуплатой налогов

Следственными органами СК РФ по Владимирской области по результатам расследования уголовного дела принято процессуальное решение в отношении генерального директора ОАО «Киржачский инструментальный завод» 44-летнего Вячеслава Новоселова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Следствием установлено, что Новоселов с 2010 года руководит коммерческим предприятием по производству фанеры и металлорежущих инструментов.

Применяя распространенный способ изготовления фиктивных документов, в 2012-2013 годах директор фирмы оформил мнимые договоры поставки сырья с контрагентами, имеющими очевидные признаки фирм-однодневок.

Таким способом обвиняемый уменьшил налогооблагаемую базу и получил необоснованную налоговую выгоду по якобы понесенным затратам.

В указанный период предприятие уклонилось от уплаты НДС в общем размере около 20 миллионов рублей.

На стадии возбуждения уголовного дела в офисных помещениях завода проведены обыски при силовом сопровождении подразделений Росгвардии, изъята документация и электронные носители. По документам следствием проведена экспертиза финансово-хозяйственной деятельности «КИЗ».

В ходе следствия Новоселов принял меры к полному возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, и добровольно до окончания предварительного расследования перечислил в казну с учетом пени и штрафа более 28 миллионов рублей.

Момент проведения обыска на заводе

Момент проведения обыска на заводе

В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства уголовное преследование генерального директора «КИЗ» прекращено.

Расследование уголовного дела осуществлялось во взаимодействии с региональным управлением МВД России и МРИ ФНС России № 9 по Владимирской области, которой и была проведена выездная проверка общества. В результате указанной проверки, установлена фиктивность хозяйственных связей с 9 проблемными контрагентами, а общая сумма доначисленных налогов составила около 40 млн рублей.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *