Директор и участник организации из Алтайского края обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение директору и участнику общества с ограниченной ответственно «Полезные продукты» в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 2014 по 2016 год ООО «Полезные Продукты», основным видом деятельности которого является производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для приготовления, применяло общий режим налогообложения. Обвиняемые, не желая выплачивать в бюджет НДС, использовали схему, согласно которой подыскали фиктивные организации, не осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность, с которыми заключали договоры о якобы поставке Обществу сырья для производства пищевых продуктов.

В последующем, они предоставляли в налоговый орган декларации, содержащие заведомо недостоверные сведения о сумме налога, подлежащего вычету. Таким образом, сумма неуплаченного Обществом НДС в бюджет составила более 44 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Примечателен тот факт, что Общество подавало иск о признании решения о доначислениях в рамках выездной налоговой проверки в краевой Арбитражный суд, однако, спустя год после его подачи, отказалось от заявленных требований и производство было прекращено.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *