Красное&Белое: встречка от ФНС и ФСБ

Красное&Белое обыски

Представитель компании «Красное и белое» сообщил, что в офисе сети проходят обыски. По его словам, сотрудники правоохранительных структур и налоговой инспекции пришли в офис в рамках проверки контрагента для подтверждения деловых связей между ним и компанией.

Представитель компании отметил, что проверяющие ведут себя «очень корректно», и им предоставляется вся запрашиваемая информация.

«Красное и белое» — лидер рынка специализированной алкогольной розницы. Помимо алкоголя в магазинах реализуются продукты питания и сопутствующие товары. Компания была основана в 2006 году в Челябинской области.

В конце 2018 года на складах сети в Москве и в других регионах прошли обыски. Правоохранительные органы подозревали компанию в торговле контрафактом и неуплате налогов. При обысках в офисе и на всех складах изъяли документацию на товар, осмотрели здания и помещения. Фактов продажи контрафакта не обнаружили, сообщал ритейлер.

В январе этого года бенефициары «Дикси» и «Бристоля» Игорь Кесаев и Сергей Кациев (совладельцы группы «Меркурий») и владелец сети «Красное и белое» Сергей Студенников договорились об объединении активов. В результате будет создан третий по обороту ритейлер в России, сообщали стороны сделки. Предполагается, что в объединенном бизнесе Кесаеву и Кациеву будет принадлежать 51%, а Студенникову — 49%.

В апреле представители «Красного и белого» и группы «Меркурий» сообщили, что сделку по объединению сетей одобрила Федеральная антимонопольная служба.

В конце июня юрлица сети «Красное и белое» (всего более 30 компаний) были переведены на баланс кипрской «Амелиор Инвестментс Лимитед».

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *