Омский бизнесмен попал под амнистию за неуплату 15 миллионов налогов

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, Вадим Шварцберг в сговоре с ныне покойным сообщником сработал по схеме, позволившей ООО «БетонСтройРесурс» не платить налоги в течение 2 лет (с 2010 по 2012 год).

Для этого злоумышленники подготовили договоры, счета-фактуры и акты на предоставление услуг иными организациями, в которые вносили недостоверные сведения об оказанных услугах. Как следствие, это отразилось и в налоговой отчетности общества. В итоге были увеличены вычеты по НДС.

Налоговые декларации в профильный органы были представлены с недостоверными данными. Таким образом, юрлицо уклонилось от уплаты налога на сумму 15 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Своей вины экс-глава организации в содеянном не признал, а также он не возместил ущерб, причиненный государству. Странным обстоятельством является тот факт, что решение по результатам налоговой проверки обществом в арбитражных судах не оспаривалось. Само общество было ликвидировано при проведении процедуры банкротства также не «закрыв» свои долги, основной частью которых являлась именно налоговая задолженность.

Дело рассматривали в Советском районном суде Омска. По решению суда Вадиму Ш. назначили 2 года условного лишения свободы, однако обвиняемый попал под амнистию и был освобожден от наказания.

Выплатить причиненный ущерб злоумышленнику все же придется. Соответствующее решение суд принял, рассмотрев прокурорский иск.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *