Бизнесмен из Москвы незаконно возместил НДС в Волгограде на десятки миллионов рублей

Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области принято к производству уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Мошенничество».

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, предоставленные сотрудниками отдела №3 (по выявлению преступлений в сфере агропромышленного комплекса) Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД.

Как установили оперативники, директор одного из обществ с ограниченной ответственностью при осуществлении экспортных операций по отгрузке зерна через портовый элеватор г. Ейска, используя фиктивные сведения и фирмы «однодневки», неправомерно получил свыше 38 млн. рублей в качестве возмещения НДС.

В результате проведенных обысков в Волгограде и Краснодарском крае оперативники изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Четверым подозреваемых, которые по версии следствия причастны к хищениям денежных средств, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Предполагаемый организатор противоправной схемы хищения – 48-летний предприниматель по решению суда заключен под стражу.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *