Омская компания уклонилась от уплаты налогов на 178 млн рублей

Омские следователи передали в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Лидер» Дмитрия Волченко и фактического руководителя общества Дмитрия Сиюткина. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По официальной информации СКР по Омской области, следствием установлено, что с 2012 по 2016 год Волченко и Сиюткин вносили недостоверные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации по НДС. Благодаря этим махинациям бизнесмены утаили от государства 178,6 млн рублей.

Волченко и Сиюткин в настоящее время уже находятся в колонии. В 2017 году первый из них получил шесть лет, второй — четыре года в колонии общего режима. Тогда их осудили за крупное мошенничество в составе ОПГ. Сиюткин и шестеро его товарищей и родственников через подконтрольные юридические лица по сфабрикованным  документам получили у Эксперт-банка 24 млн рублей. Кроме этого, они умудрились увести из областного бюджета 3,9 млн рублей в качестве субсидии по программе поддержки малого бизнеса.

Добавим, что возможно по причине своего нахождения по месту отбывания наказания результаты доначислений предпринимателями не оспаривались, и свою вину оба фигуранта полностью признали.

Ущерб в настоящее время не погашен, однако по ходатайству прокурора на их имущество наложен арест.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *