Пошли от обратного: после вынесения приговора по «обналу», прошлись по клиентам

После вынесения в декабре 2017 года приговора Новоуренгойским городским судом ЯНАО, которым осуждена Обливанец Оксана Александровна, осуществлявшая незаконную банковскую деятельность по обналичиванию денежных средств, СУ СК РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении клиента «обнального» офиса.

31-летнего директора ООО «Новые Технологии» обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенное в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, обвиняемый, являясь генеральным директором указанного общества, отражал в налоговых декларациях за 2015 год и первый квартал 2016 года заведомо ложные сведения по НДС, в результате он уклонился от уплаты налога на общую сумму свыше 21,5 миллионов рублей, что является особо крупным размером. После чего, в период с января 2015 по март 2016 года совершил ряд фиктивных финансовых операций по легализации денежных средств, добытых в результате уклонения от уплаты налогов, через счета подконтрольных организаций лица, осуществляющего незаконную банковскую деятельность по обналичиванию денежных средств различным клиентам за вознаграждение.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу были изъяты бухгалтерские и банковские документы, которые в последующем изучены следователем и исследованы в ходе проведения экономической экспертизы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Помимо ООО «Новые Технологии», в числе клиентов «обнального» офиса значатся ООО «Компания РемСервис», ООО «АвтоЛад», ООО «УренгойМонтажСпецСтрой», ООО «УренгойТехСтрой», ООО «ЯмалТехРесурс», ЗАО «Монтажстрой», ООО «УТС», ООО «Ямалспецстрой-101», ООО «Спектр», ООО «СМУ-16», ООО «Экостройсервис», ООО «Крафт», ИП Савинова Р. А., ООО «Заполярстройсервис», ООО «РСУ-1», ООО «ПурНефтеГазСервис», ООО «Дорстрой-Сибирь», ООО «СНК», ООО «Экостройсервис», ООО «ДорСтройАвто», ООО «ПурНефтеГазСтрой», ООО «Спецбурстрой», ООО «ПУРНЕФТЬ», ООО «СИБДОР», ООО «ЯСНГ», ООО «ДОРСТРОЙ-СИБИРЬ» ООО «ПромМеталлинвест», ООО «ГОРСТРОЙ», ООО «УралСтройМаш», ОАО «ИЦ ЕЭС» и другие.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *