В Воронежской области депутат обвиняется в мошенничестве с НДС

Прокуратурой Воронежской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере, с использованием служебного положения (ч.4 ст.159, ч.4 ст.159 УК РФ) в отношении депутата Совета народных депутатов Поворинского муниципального района 47-летнего Вячеслава Жидких.

По версии следствия, в августе 2013 года Жидких при помощи фиктивных документов подконтрольных ему фирм, похитил бюджетные денежные средства в особо крупном размере на сумму 2,8 млн. рублей путем незаконного возмещения НДС по реквизитам ООО «Золотой колос Агро», в котором он являлся директором и единственным учредителем.

Также в апреле 2014 года, используя свое служебное положение, он предоставил в департамент аграрной политики Воронежской области пакет подложных документов на получение субсидии для поддержки сельхозтоваропроизводителей, похитив бюджетные денежные средства в особо крупном размере 1,9 млн. рублей.

В интересах Российской Федерации и Воронежской области прокуратурой области подготовлены исковые заявления о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. За каждое из указанных преступлений предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *