Предпринята очередная попытка отменить транспортный налог

Транспортный налог

Группа депутатов-справедливороссов во главе с Сергеем Мироновым вчера внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект №480908-7, направленный на отмену транспортного налога в России.

Транспортный налог появился в России в 2003 году. Спустя несколько лет после этого были придуманы топливные акцизы. Предполагалось, что они заменят транспортный налог, однако этого до сих пор так и не произошло.

Авторы законопроекта рассказывают, что еще в ноябре 2012 года президент Путин на встрече с лидерами думских фракций подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога, и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа россиян. За отмену транспортного налога в 2016 году высказывался и Минтранс.

«Также нельзя не отметить, что позиции различных должностных лиц содержали мнение о необходимости включения выпадающих доходов от отмены транспортного налога в стоимость акциза на топливо. В таком случае будет работать принцип «пользователь платит, когда едет», что, безусловно, является более справедливой формой платы», – отмечают депутаты.

В связи с этим они предлагают полностью отменить транспортный налог в России, но мы то знаем…

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *