Экс-директор одного из уральских промышленных предприятий не платил налоги, скрыв 100 млн рублей

В Сысерти завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора «Завода элементов трубопроводов» Льва Лившица. Менеджера будут судить за долги перед рабочими и налоговой службой.

Обвинение предъявлено по ч.1 ст.199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов», ч.1 и ч.2 ст.145.1 УК РФ «Частичная и полная невыплата заработной платы».

По данным следствия, в 2015-2016 годах директор завода скрыл более 100 млн рублей, которые должны были пойти на выплату налогов. Между тем у предприятия к тому времени уже накопился долг по налогам в размере около 40 млн рублей. Задолженность по зарплате образовалась за период 2016-2017 годов. Свои доходы не получили более 390 сотрудников завода. Общий долг составил свыше 60 млн рублей.

В ходе расследования задолженность по зарплате была частично погашена. На имущество предприятия стоимостью 110 млн рублей и имущество самого обвиняемого стоимостью около 8 миллионов наложен арест, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. В ведомстве отмечают, что в настоящее время дело находится в прокуратуре. Материалы готовят для передачи в суд.

«Уральский завод элементов трубопроводов» расположен в поселке Большой Исток. В мае 2017 года предприятие было признано банкротом. Завод занимался поставкой комплектующих для нефте- и газопроводов. Среди заказчиков предприятия были «Сургутнефтегаз», «Роснефть» и «Газпром».

В отношении Льва Лифшица также ведется расследование по факту невыплаты заработной платы на дочернем предприятии завода – ООО «Торговый дом «Завод элементов трубопроводов», где он занимал должность генерального директора компании. В настоящее время эта «дочка» завода также признана банкротом. Согласно материалам уголовного дела, здесь был накоплен долг перед сотрудниками в размере 2,7 млн рублей.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *