Уголовное дело по факту занижения площади для расчета ЕНВД

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Канаша, являющегося индивидуальным предпринимателем. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в городе Канаше обвиняемый, осуществляя предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли строительными материалами, уклонился от уплаты единого налога на вмененный доход за 2014-2015 годы на общую сумму свыше 3 миллионов рублей, занижая в соответствующих налоговых декларациях физический показатель арендуемого им торгового места почти в 29 раз.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается заключением судебной налоговой экспертизы, а также иными материалами уголовного дела. По ходатайству следователя судом наложен арест на следующее имущество: денежные средства, находящиеся на банковском счете обвиняемого, 100-процентную долю в уставном капитале коммерческой организации, учредителем которой он является, а также принадлежащий ему автомобиль Volkswagen Touareg, — всего на общую сумму более 2 миллионов 400 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *