В Калмыкии вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора за уклонение от уплаты НДС

В Республике Калмыкия вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора ОАО «Калмсельэлектросетьстрой», сокрывшего от налоговой почти 18 миллионов рублей. Мужчине удалось избежать реального срока, но придётся оплатить 400 тысяч рублей. Он был осуждён по статьям «уклонение от уплаты налогов» и «сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам».

В рамках уголовного дела, доказано, что с 1 января 2013 по 31 декабря 2014 года обвиняемый путем путём махинаций уклонился от уплаты НДС, зачисляемого в бюджет, на сумму 17 миллионов 856 тысяч рублей. Кроме того, с 15 ноября по 15 декабря 2015 года он избежал взыскания недоимки по налогам и сборам, в сумме 18 миллионов 717 тысяч  рублей.

Выездной налоговой проверкой, которая предшествовала возбуждению уголовного дела была установлена фиктивность документов, представленных обществом для подтверждения субподрядных работ, якобы выполненных подрядчиком ООО «ВитСтрой». Кроме отсутствия физически выполнить заявленный объем работ данным подрядчиком, налоговым органом было установлено, что директором этой компании выступил работник «Калмсельэлектросетьстрой», а заявленные работы выполнялись самим обществом «Калмсельэлектросетьстрой». По-мимо этого, установлены факты ведения бухгалтерского учета двух обществ одними штатными бухгалтерами, и совпадения IP-адресов, с которых осуществлялся доступ к банк-клиентам обществ.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, суд, с учётом обстоятельств дела, приговорил предпринимателя к трём годам условного тюремного заключения, а также выписал штраф на 400 тысяч рублей.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *