В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту хищения НДС

В Красноярском крае следователи ГСУ ГУ МВД возбудили уголовное дело в отношении жителя Богучанского района, который подозревается в мошенничестве с НДС.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону установили, что 48-летний генеральный директор лесозаготовительного предприятия предоставил в ИФНС России по Центральному району Красноярска фиктивные документы на возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета. В результате злоумышленник незаконно получил денежные средства на сумму более 4,8 млн рублей.

В настоящее время подозреваемый содержится в СИЗО №1 г. Красноярска за ранее совершенное преступление. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание на срок до 10 лет лишения свободы.

Видео с оперативной съемки обыска в помещении компании:

Мнения:

  1. Сергей

    В последние годы главное при видении бизнеса соблюдать не писанное правило, платить НДС и если решились возмещать налоги то «это должна быть такая бумажка»... а лучше не играть с государством на этом поле... проверка 100% гарантированна...

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *