В Нижегородской области в ходе расследования УД по факту уклонения от уплаты налогов возмещен ущерб свыше 367 млн рублей

Следственными органами СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов одной из организаций по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2014 по 2015 г. директор организации, занимающейся реализацией спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области, создал схему уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере путем создания сети торговых точек, оформленных на подконтрольные ему фирмы, с целью минимизации налогооблагаемой базы.

Всего за указанный период организация уклонилась от уплаты налогов в бюджет государства на общую сумму, превышающую 266 миллионов рублей.

Противоправные действия по неуплате налогов с организации были выявлены в ходе мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками УФСБ, ГУ МВД по Нижегородской области совместно с УФНС России по региону.

В ходе расследования уголовного дела следователями СК предприняты исчерпывающие меры, направленные на погашение имеющейся задолженности. Всего в бюджет налогоплательщиком перечислено свыше 367 миллионов рублей, в том числе: доначисленные налоги и пени.

По результатам расследования следователем принято решение о прекращении уголовного дела на основании примечания 2 к ст. 199 УК РФ, ст. 28.1 УПК РФ и ст. 76.1 УК РФ, в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ в результате преступления.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *