В Пермском крае за уклонение от уплаты налогов в сумме 24 млн. рублей осужден руководитель ООО «Альбатрос»

Мотовилихинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя ООО «Альбатрос», который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что гражданин, возглавляя транспортную компанию, осуществляющую перевозки крупногабаритных грузов по территории России, в период 2012-2014 годы, совершил уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость в размере более 24 млн. рублей.

Бизнесмен, несмотря на то, что его общество использовало упрощенную систему налогообложения, представлял в налоговую организацию документы, в которые включал заведомо ложные сведения, содержащие завышенные собственные расходы, дающие основания для необоснованных расходов и уменьшения размеров соответствующего налога.

Затем, используя подконтрольные ему 6 фирм-однодневок, он выводил неучтенную прибыль и обналичивал ее.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил руководителя организации к 3 годам лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с осужденного 24 миллионов рублей в счет возмещения причиненного им ущерба государству.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *