В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход

Штраф для самозанятых

Перед первым чтением законопроекта в нижней палате предложили штрафовать тех, кто отказался зарегистрироваться самозанятыми, на размер полученного дохода

Самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров, сообщает «Интерфакс».

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — сказал депутат, не раскрыв других деталей. Макаров, говоря о штрафах для самозанятых, добавил, что «это будет».

Позже Макаров уточнил журналистам, что при первом подобном случае штраф составит 20% от суммы нарушения. 100% скрытого дохода придется уплатить, если налог не будет уплачен повторно. ​«Мы предлагаем легализоваться тем, кто хочет это сделать и кто считает, что установленная Конституцией обязанность платить налоги и сборы является реальной», — заявил он.

В Кремле пока не сформировали позицию по инициативе Госдумы о введении штрафов для граждан, которые зарегистрировались самозанятыми, но не выплачивают налоги. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *