[Видео] Спецназ ФСБ задержал бывшего полицейского из Петербурга. Он переквалифицировался в «решальщика» по налоговым УД

Бывший сотрудник петербургской полиции и его подруга арестованы в Великом Новгороде спецназом ФСБ. По версии обвинения, они выступали посредниками при подкупе действующих правоохранителей.

По версии следствия, 01 ноября 2018 года бывший сотрудник полиции  города Санкт-Петербурга совместно со своей знакомой, находясь на территории города Великий Новгород получил у индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на территории Новгородской области денежные средства в виде взятки в сумме  500 000 рублей за совершение незаконных действий, связанных с принятием  решения  по уголовному делу. В новгородской прокуратуре уточняют, что коммерсанта официально хотят привлечь к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Во время совместных мероприятий сотрудников УФСБ и Следственного комитета при передаче взятки  обвиняемые были задержаны.

По ходатайству следователя СУ СК России по Новгородской области судом в отношении обвиянемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *