[Видео] В доме алтайского полковника‐миллиардера прошли обыски

Вадим Надвоцкий

В Алтайском крае суд взял под стражу начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального главка МВД России полковника Вадима Надвоцкого. По версии следствия, полковник получил взятку 5 млн руб., обещая избавить предпринимателя от своих проверок

Деньги, указывается в деле, начальник антикоррупционного управления получил через бывшего сослуживца Евгения Гречишкина, которого суд также отправил в СИЗО. Обвиняемые, обещая сотрудничество со следствием, просили отпустить их под домашний арест, но безуспешно.

Были проведены обыски в квартире Евгения Гречишкина и в загородной Бобровке, где проживает Вадим Надвоцкий. В поселке, который считается алтайским аналогом столичной Рублевки, принадлежащий полицейскому двухэтажный коттедж из калиброванного бруса, площадью 400 кв. м. По информации из анонимных источников, полковник за время успешной карьеры успел накопить миллиард рублей. Все средства арестованного полковника находятся на счетах — их будут изымать в рамках возбужденного уголовного дела.

Следователи СУ СК РФ и осуществляющие оперативное сопровождение по делу сотрудники регионального ФСБ и ГУ СБ МВД России проводят и другие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление иных фактов противоправной деятельности обвиняемых. Не исключено, что Надвоцкий и Гречишкин причастны и к другим преступным эпизодам.

В отношении 46-летнего Надвоцкого, который возглавлял региональный УБЭП, а затем УЭБиПК с 2006 года, начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю Андреем Подоляном назначена служебная проверка. В случае установления вины полковника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела о коррупции продолжается.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *