Экс-директора компании обязали выплатить 15 миллионов НДС по истечению сроков давности

Несмотря на истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности, прокурор Кировского округа г.Омска обратился с иском в Кировский районный суд в защиту интересов РФ в лице регионального управления ФНС России, в котором он потребовал, чтобы бывший директор ООО «Мехколонна №70» возместил причиненный ущерб в размере более 15 млн рублей.

В суде установлено, что в период с января 2010 года по декабрь 2011 года руководитель представил в налоговую ложные сведения, чтобы снизить сумму НДС. Это в свою очередь «повлекло за собой неуплату налога на добавленную стоимость на сумму более 15 млн рублей. Возбужденное по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией) прекращено судом в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Однако экс-директора ООО «Мехколонна №70» все равно обязали компенсировать материальный вред. Суд удовлетворил требования прокурора.

Не согласившись с вынесенным судебным актом, бывший руководитель предприятия оспорил его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *