Комплаенс по-дагестански

Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя города Махачкалы, подозреваемого в незаконном предпринимательстве сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере. Бизнес строился на базе ликвидированного общества с работающим расчетным счетом.

По версии следствия, в 2004 году мужчина зарегистрировал ООО «Подсолнух», которое с момента постановки на налоговый учет использовало специальный налоговый режим уплаты единого сельскохозяйственного налога, и открыл расчетный счет в банковском учреждении.

В 2010 году решением межрайонной налоговой инспекции общество было исключено из единого реестра юридических лиц. Однако, подозреваемый за период времени с января по декабрь 2014 года, фактически выполняя обязанности руководителя ООО «Подсолнух», осуществлял финансово-хозяйственную деятельность и получил перечислением на расчетный счет общества в счет оплаты за поставленные ТМЦ и оказанные услуги денежные средства в сумме около 29 миллионов рублей.

Остается только догадываться о причинах, по которым расчетный счет общества функционировал после исключения юрлица из ЕГРЮЛ, а также завидовать лояльности дагестанского комплаенса.

В настоящий момент по делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *