В России могут ввести новый налог на покупки в иностранных онлайн-магазинах

В России могут обложить пошлинами товары, купленные в зарубежных интернет-магазинах. С соответствующей инициативой выступил Комитет Госдумы по бюджету и налогам. В пояснительной записке к проекту говорится, что указанные поправки приведут российское законодательство в соответствие с нормами Таможенного кодекса ЕАЭС.

Условия введения нового платежа, а также его размер пока не называются. Рассмотрение законопроекта запланировано на 18 июля.

На сегодняшний день в нашей стране зарубежные онлайн-покупки облагаются пошлиной только в том случае, если их общая стоимость за месяц превысила 1 тысячу евро, а вес — 31 кг. Размер пошлины составляет 30%, но не менее четырёх евро за килограмм.

Это не первая попытка обложить пошлиной любые покупки в зарубежных интернет-магазинах, которая обсуждается на уровне различных министерств и ведомств. Представители российских интернет-магазинов давно говорят о неравноправии с иностранными коллегами, поскольку российские магазины должны платить НДС и таможенные пошлины при ввозе товаров в Россию.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *